Муниципальное казенное среднее общеобразовательное учреждение "Некрасовская средняя общеобразовательная школа"
О школе
Основным видом деятельности МКОУ «Некрасовская средняя общеобразовательная школа» является реализация общеобразовательных программ:
основной общеобразовательной программы начального общего образования;
основной общеобразовательной программы основного общего образования;
основной общеобразовательной программы среднего общего образования.
Также Школа реализует адаптированную основную общеобразовательную программу начального общего образования для обучающихся с ЗПР (вариант 7.1), адаптированную основную общеобразовательную программу основного общего образования для обучающихся с интеллектуальными нарушениями (вариант 7.1) и дополнительные общеразвивающие программы.
Школа расположена в сельском населенном пункте с общим количеством жителей до 3000 тыс. человек. На территории школы расположены: основное здание, состоящее из трех корпусов, где проводятся учебные занятия, спортзал для учащихся младших и старших классов, Воркаут-площадка, стадион. Школа имеет отопление, освещение, холодное и горячее водоснабжение, столовую, приспособленный актовый зал, оборудованные учебные кабинеты. К школе примыкает ФАП с медицинским кабинетом.
История школы
Первоначально Некрасовская школа находилась в с. Ново-Надеждовка, это была начальная школа с 1-4 класс. Учеников было около 110. Действовала школа с 1937 года.
Первым директором школы был Николай Филиппович Дегтярев. Во время войны школа не функционировала, так как все работали для фронта. После войны для школы выделили помещения, это были либо складские помещения, либо конюшня. Но школу строили. В 1951 году построили новую, не большую, но уютную школу. Школу построили из самана. Она и сейчас еще действует. В 1953 году был первый выпуск. Это была семилетняя школа. Директором школы был Афоний Антон Григорьевич. С 1954 по 1963 годов директором школы был Сурметов Василий Николаевич. При его директорстве школа была реорганизованы в восьмилетнюю с 1963 года. В классах было много учеников. В каждом классе училось по 20 - 25 ребят. В школе учились дети из сел -Кохановка, Некрасовка и Ново- Надеждовка.
С 1964 по 1974 директором школы была Лысова Людмила Васильевна. С 1975 года Л. В. Лысова возглавила Кизлярское РОНО. С 1975 года директором школы был Клепальченко Петр Николаевич, через два года директором стал Неронов Сергей Владимирович. Директорами были еще Бередина Клавдия С., затем опять Клепальченко П.Н. В начале 1990 годов школа была реорганизована в девятилетку.
С 2006-2007 г. открылась новая средняя школа. Директором в новой школе стала Михайловская Т. Н.



Образование и формы обучения
Школа реализует следующие образовательные программы:
основная общеобразовательная программа начального общего образования;
основная общеобразовательная программа основного общего образования;
основная общеобразовательная программа среднего общего образования;
адаптированная основная общеобразовательная программа начального общего образования для обучающихся с ЗПР (вариант 7.1);
адаптированная основная общеобразовательная программа основного общего образования для обучающихся с интеллектуальными нарушениями (вариант 7.1);
дополнительные общеразвивающие программы.
формы обучения: очная
Программа развития
Программа развития Муниципального казенного общеобразовательного учреждения «Некрасовская СОШ» Муниципального образования Кизлярского района РД (далее – Программа или Программа развития) является стратегическим документом, определяющим пути и основные направления развития школы на период с января 2022 года до 2027 года в логике современной государственной образовательной политики и с учетом потенциала саморазвития образовательного учреждения.
В Программе отражены тенденции развития школы, охарактеризованы главные проблемы и задачи работы педагогического и ученического коллективов, представлены меры по изменению содержания и организации образовательного процесса. Развитие школы в данный период предполагает поиск путей и создание условий для личностного роста учащегося, его подготовки к полноценному и эффективному участию в различных видах жизнедеятельности в информационном обществе.
Программа является инструментом управления, развитием образовательного процесса и учреждения в целом. Она предназначена для систематизации управления развитием школы, а также разработки и реализации комплекса мер, направленных на достижение школой качества образования, адекватного запросам современного российского общества, уровню развития педагогической науки и меняющимся социально-экономическим условиям; на становление демократического уклада школы как действующей модели гражданского общества, которая призвана в конечном счете обеспечить достижение целей, поставленных в государственной программе Российской Федерации «Развитие Образования» на 2018 -2025 годы:
цель 1 - качество образования, которое характеризуется: обеспечением глобальной конкурентоспособности российского образования, вхождением Российской Федерации в число 10 ведущих стран мира по качеству общего образования.
цель 2 - доступность образования
цель 3 - воспитание гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов Российской Федерации, исторических и национально-культурных традиций,
Фотографии

